成立對美、對陸小組? 國民黨:續推親美和陸對外主張

  • 時間:2021-01-12 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨副秘書長黃奎博12日表示,國民黨一直努力發展對美國和對中國的關係,不論有無成立小組,這些工作都會持續。(資料照/王照坤 攝)

媒體報導,國民黨主席江啟臣擬調整黨務組織,成立「對美小組」、「對陸小組」。對此,國民黨副秘書長黃奎博今天(12日)表示,國民黨一直努力發展對美國和對中國的關係,不論有無成立小組,這些工作都會持續。

媒體報導,國民黨主席江啟臣為了布局連任黨主席,開始調整黨務人事與組織,傳出邀請國民黨智庫副董事長連勝文出任國民黨秘書長;而國民黨也將設立「對美小組」和「對陸小組」。

對此,國民黨副秘書長黃奎博12日受訪時表示,國民黨一直努力發展對美和對中關係,這也是國民黨對外關係最核心的部分,不論有無成立小組,這些工作都會繼續。黃奎博說:『(原音)而且對美跟對大陸,本來就是國民黨主張「親美和陸」對外關係最核心的部分,不管有沒有這些小組,國民黨都持續做這些事情。』

針對連勝文是否要擔任國民黨秘書長,國民黨主席江啟臣今天表示,與連勝文互動非常良好,現在大家共同的目標就是完成2項公投的第二階段連署。他表示,黨務工作順利,有任何人事異動都會對外說明。

延伸閱讀

美駐聯合國大使將訪台 江啟臣:歡迎來訪 更盼台美有實質永續互動

相關留言

本分類最新更多