天氣漸穩轉乾冷 13日白天開始回暖

  • 時間:2021-01-12 08:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
天氣漸穩轉乾冷,13日白天開始回暖。 (圖:中央社)

中央氣象局表示,今天(12日)寒流持續影響,各地寒冷,白天起水氣減少,除花東仍可能降雨,其他地區天氣漸穩定,有機會見到陽光,入夜後加上輻射冷卻作用,今天晚間至明天(13日)清晨是這波寒流溫度最低的時候,明天白天起將可回暖。

氣象局指出,清晨台南以北及東北部地區低溫約攝氏8至10度,其他地區12度左右,白天起水氣明顯減少,除了花東地區仍可能降雨外,其他地區天氣逐漸穩定,有機會見到陽光,北部及宜花地區高溫約13、14度,其他地區約15至19度。

不過,氣象局表示,入夜後由於加上輻射冷卻作用,今晚至明晨是這波寒流溫度最低的時候,預計台南以北及東北部地區低溫僅6至9度,其他地區也只有10至12 度,請民眾務必做好保暖,農漁養殖業慎防寒害。

這波寒流預計持續到明天清晨,白天起寒流減弱,氣溫逐日回升,高溫普遍可以回升至20度以上,但要留意西半部日夜溫差大;週三(13日)至週五(15日)各地大多為晴到多雲,僅週五在東半部地區有零星短暫雨。

氣象局提醒,東北風偏強,台灣各沿海空曠地區(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門易有8到9級強陣風;另外東半部沿海地區可能有長浪,海邊活動注意安全。

相關留言

本分類最新更多