:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨下屆新竹市長人選 林智堅:在地與否非關鍵

  • 時間:2021-01-08 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨下屆新竹市長人選 林智堅:在地與否非關鍵
新竹市長林智堅。 (圖:總統府)

新竹市長林智堅任期剩下不到2年,傳出民進黨有意讓他在2022年競選桃園市長或新北市長。林智堅今天(8日)受訪時,表示現在最重要的就是把市政工作做好。至於新竹市接班人選,林智堅表示被點名角逐的人非常多,也都是一時之選,他認為是否在地並不重要,重要的是對這個城市的熱情及能否把這個工作做好。

新竹市長林智堅的任期將在2022年屆滿,之前曾傳出民進黨可能由副秘書長林飛帆空降競選新竹市長。

林智堅8日上午陪同蔡英文總統視察「三民國小附設幼兒園」校園營養午餐,在受訪時表示,被推薦或點名的人選非常多,他認為都是一時之選,民進黨會極力邀請最佳人選角逐新竹市長,也有信心會找到最好的人選。

至於是否在地人選會比較適合,林智堅認為這對移民人口較多的新竹市來說,並不是關鍵。林智堅:『(原音)過去新竹長時間以來都有很多新的市民移入,移入的人口很多,所以是否在地我想不是最重要的關鍵,最重要的是他對這個城市的熱情、他對於公共事務的投入,還有他是不是能夠把這份工作做好,我想這個才是最重要的。』

林智堅任期屆滿後,未來動向也備受關注,目前傳出他可能在2022年縣市長選舉轉戰的縣市包括桃園市、新北市、台北市。對此,林智堅表示,他的市長任期越來越短、市政工作卻越來越多,現在最重要的就是把市政工作做好。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多