:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺無薪假人數降至3683人 創疫情高峰期來最低

  • 時間:2021-01-08 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
無薪假人數降至3683人 創疫情高峰期來最低
勞動部統計,無薪假人數降至3683人 , 創疫情高峰期來最低。(資料照片/CNA)

勞動部今天(8日)公布最新減班休息(無薪假)統計,實施家數313家、人數3,683人,較上期大幅減少227家,人數減少2,780人,是疫情高峰期來最低。勞動部分析,整體無薪假人數持續下滑,但仍須密切關注國外疫情發展狀況。

勞動部8日公布最新無薪假統計,實施事業單位計313家,實施人數3,683人,較上期減少227家,人數減少2,780人,不管是家數或人數都有明顯降幅,是去年6月疫情高峰期後最低。

勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛指出,這次人數下降主要原因可能和「期初效應」有關,也就是一期的無薪假時間結束,還不知道新一期是否會再度申請,所以還需要觀察。

不過,整體來說,無薪假的家數及人數都持續下滑,尤其最近外銷訂單表現不錯,也帶動金屬機電、化學工業等製造業及批發零售業回溫,但運輸倉儲、支援服務業等旅遊相關產業仍持續受到邊境管制影響。黃維琛說:『(原音)有關支援服務業跟運輸倉儲部分,我們會比較保留,畢竟我們境管部分還是持續,旅行社關係到觀光團,包括去跟回,都可能持續現在的狀態。』

黃維琛也強調,國外疫情再度爆發,可能間接影響到台灣產業,還是需要密切關注。

相關留言

本分類最新更多