立院臨時會週末加班? 民眾黨團擬提出反對

  • 時間:2021-01-07 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
立院臨時會週末加班? 民眾黨團擬提出反對(示意圖 /劉玉秋攝)

為審查3大預算案,立法院擬加開臨時會,國民黨團預告將祭出「一人50案」的海量提案嚴審預算;民進黨團則提案在11日至31日進行臨時會、週末也加班。對此,民眾黨黨團總召賴香伶批評,如果藍綠雙方淪為意氣之爭,只能說是議事成熟度倒退。幹事長高虹安也表示,8日朝野協商時,民眾黨可能會針對週末加班提出反對。

對於臨時會朝野攻防,賴香伶強調,民眾黨不以案量取勝,而會以「質」的內容作為主軸。主要方向放在總預算及前瞻計畫的執行狀況與成效,包括因應疫情的紓困、振興方案及疫苗等,由於在會期中的質詢都沒有得到很好的答案,所以臨時會將要求部會針對政策方向修訂跟盤點。

至於藍綠以海量提案、週末加班在立院臨時會攻防,賴香伶認為若只是意氣之爭,「只能說是議事成熟度有點倒退了。」因為案量帶來的是更多不信任,也使得大家想在國會完成的事情無法完成。

高虹安則表示,民眾黨一向關心勞權,因此黨團在8日朝野協商時,可能針對臨時會週末加班的部分提出反對。

相關留言

本分類最新更多