:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺華府宵禁 外交部:駐美處為國人提供必要協助

  • 時間:2021-01-07 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
華府宵禁 外交部:駐美處為國人提供必要協助
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國華盛頓特區國會山莊外發生衝突事件,外交部今天(7日)表示遺憾,將繼續密切關注相關發展;至於哥倫比亞特區實施宵禁,我駐美代表處已發布緊急公告,提醒當地國人提高警覺並注意安全,並避免在宵禁期間外出,代表處將隨時對旅居華府地區的國人提供必要協助。

美國國會召開聯席會議認證選舉結果,聚集在外的川普支持者衝入國會,會議被迫中斷、警方疏散議員,國民兵出動處理騷亂,華府市長宣布宵禁。

外交部發言人歐江安除對衝突事件表示遺憾外,我駐美代表處也公告提醒當地國人注意安全,她說:『(原音)針對哥倫比亞特區市長已宣布當地時間1月6日下午6時到1月7日上午6時全市實施宵禁,我駐美國代表處第一時間已經發布緊急公告,提醒當地國人要提高警覺並注意安全,避免在宵禁期間外出,駐美代表處會隨時對旅居華府的國人及僑胞提供必要協助。』

此外,關於上午舉行的台美政軍對話,歐江安重申,基於台美互信及外交默契不便對外透露,未來將繼續與美方就各項合作議題保持密切溝通及深化交流;至於中國方面反對這場對話的說法,歐江安回應指出,台美已發展史上最密切、最友好的合作關係,這是不可否認的事實,台美的合作不會因為中國的發言或評論而有所影響。

相關留言

本分類最新更多