:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺110學年大學學測22日登場 3類人須至隔離試場應試

  • 時間:2021-01-06 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
110學年大學學測22日登場   3類人須至隔離試場應試
110學年大學學測將於1月22日、1月23日登場,大考中心說明防疫守則。(江昭倫 攝)

110學年大學學測將於1月22日、23日登場,大考中心今天(6日)說明相關防疫措施,除了考生須配戴口罩、配合量測體溫,和過往不同的是,今年學測,正在居家檢疫、居家隔離或自主健康管理中的三類考生,將安排於隔離試場應試。

大考中心主任周兆民表示,110學年大學學測,共有12萬8,606人考生應試,依照往例,全國各考場一律採單一入口進場,多條動線量測體溫。每天早上7時30分開始量溫,額溫不得超過37.5℃、耳溫不得超過38℃,若超過將移到防疫試場應試。

學生在試場內必須配戴口罩,若屢勸不聽,將取消應考資格。考生出入考分區必須出示大考中心配發的水藍色識別證,識別證遺失可申請補發;應試有效證件也別忘了帶,除身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照,今年也新增身心障礙證明。

和過往考試不同,此次學測不再針對正在居家隔離、居家檢疫和自主健康管理的考生開設補考,而是安排這三類考生至隔離試場應考,大考中心在北、中、南、花蓮、台東以及澎湖、金門、馬祖八個考分區各設有一隔離考場,至於確診新冠肺炎者則無法應考。大考中心主任周兆民:『(原音)居檢、居隔跟自主自主健康管理的考生,他們彼此的狀況不一樣,所以這三類考生會分別在三間不同的隔離試場應試:基本上他必須搭乘防疫車隊或者是依照地方衛生單位他們所規定的準作業流程,往返特定分區,這是跟過往比較不一樣的地方。』

另外,周兆民也表示,此次學測在大陸華東與東莞同樣設有考場,共318名考生報考。

相關留言

本分類最新更多