:::

Rti 中央廣播電臺 謝謝你拾起我! 美籍少年穿越時空 尋覓台灣恩人

  • 時間:2021-01-06 13:07
  • 新聞引據:、花蓮鳳林警分局臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝謝你拾起我! 美籍少年穿越時空 尋覓台灣恩人
台裔美籍少年Sam尋找當年的恩人。(花蓮鳳林警分局臉書)

「我出生那天,你在公寓外頭找到我,我想要跟你説聲謝謝,給我所需要的幫助 ,你救了我一命。」

陌生少年的來信

這是一位台裔美籍15歲少年Sam寫給素未謀面台灣恩人的信。

Sam在信中又寫道:「我很願意哪天去花蓮拜訪,如果我家庭跟我到花蓮旅行,你會有興趣與我見面嗎?」「我非常感激你在我生命中所扮演的角色。」

富源派出所的尋人任務

花蓮鳳林警分局富源派出所日前接獲忠義社會福利機構來電表示,2005年9月時,一位楊老先生於富民村路旁發現一名棄嬰,並向警方通報,富源派出所當年接獲通報後,立即聯繫社會福利機構進行安置,如今少年在美國過得安好,他寫信給社福機構,想要尋找當年的救命恩人。

富源派出所在轉輾接到這封信後,立刻展開「超級尋人任務」。

報案人已離世

派出所起初利用警政勤區系統查詢,再依少年所提供地址查訪,都無所獲;後來派出所聯繫上當年受理本案的退休員警林茂隆確認當年確有其事,只是歷經十多年早已沒有當年報案人楊先生的聯絡資料,於是由派出所同仁利用勤區訪查時段,向里民打探消息,花了4天時間,最終由副所長劉裕君循線找到當年楊先生的住處,只不過,楊先生已於數年前過世,派出所是遂將少年的信轉交予楊先生的90多歲遺孀。

老太太接下感謝信,細讀其中內容及生活照,看到當年被遺棄的嬰兒,如今已是活潑的高中生,表示很欣慰。

少年Sam在信中也提到,他在台灣跟寄養家庭住了5年,後來出養到美國,他現在是高中生,喜歡打籃球和重訓。

富源派出所已經將尋人結果告訴社福機構,再轉達給Sam。

    

相關留言

本分類最新更多