國民黨串聯22縣市 啟動護食安公投二階連署

  • 時間:2020-12-28 15:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨28日串聯各縣市議會黨團召開「反萊豬、拚公投、護食安」記者會。(圖擷自國民黨臉書)

開放萊豬進口的行政命令與修法順利過關,國民黨今天(28日)串聯各縣市議會黨團召開「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,表示將儘速協調各執政縣市政府提出進口萊豬的把關措施,並籌劃「護食安」公投案第二階段連署的相關作業,也將舉辦全面性的誓師與系列活動,務必讓公投成案。

國民黨「護食安」公投案進入第二階段連署,國民黨今天與全台灣22縣市市議會國民黨團同步舉行記者會,國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍等都出席,宣布將於全台推動公投二階連署作業,並將擇期公布二階連署啟動時間與地點,希望民眾踴躍參與。

各地方政府透過自治條例禁止瘦肉精零檢出,但與中央政策相牴觸。國民黨表示,即使地方自治條例訂定罰則部分需中央核定始可生效,但基於人民食安風險零容忍,在中央具體核定之前,希望各縣市議會能督促地方政府應先依照自治條例精神施行,並在地方自治條例的規範原則下,擬定守護人民食安的措施,善盡為國人、為下一代健康把關的責任責。

延伸閱讀

配合新北防疫 國民黨元旦健走活動延期

相關留言

本分類最新更多