日本今起鎖國1個月  台灣商務客不受限制

  • 時間:2020-12-28 08:41
  • 新聞引據:採訪、NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
因應武漢肺炎,日本28日起至明年1月底,暫停全世界的外國人入境申請、圖為東京羽田機場人潮比以往少、(美聯社/達志影像)

由於世界各國相繼確認變種新冠病毒,日本政府從今天(28日)起至明年1月底,暫停全世界的外國人入境申請。但目前日本與台灣、中國等11國間所實施的商務人士往來,則持續進行。

日本放送協會(NHK)報導,武漢肺炎疫情爆發後,日本採取邊境管制措施,今年10月起,針對全球擁有中長期居留日本資格的外籍人士允許入境,但最近英國等地出現傳染力更強的武漢肺炎變種病毒株,因此日本政府決定,28日起到明年1月底暫停來自全球外籍人士的新入境申請。

台灣商務客不受影響

報導指出,不過,針對日本與11個國家和地區達成的商務人員出入境協議,將繼續允許這些國家和地區的商務人員入境。

對此,駐日代表謝長廷在臉書指出,「之前已經公佈的11個國家的商務人士往來,不受限制,台灣也包含在內,因此目前沒有影響。」

NHK報導指出,日本人或持有居留資格的外國人前往外國短期出差後再入境時,曾獲准在一定條件下免除14天的隔離。但在上述期間,這一措施將被取消。

日本政府還決定,從已公佈確認變異病毒的國家或地區入境的人員,必須在當地出境前72小時內接受病毒檢測,並提交檢測證明,入境日本時再次實施病毒檢測。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多