:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公共建設執行率還差年度目標一大截 國發會仍說有信心達標

  • 時間:2020-12-25 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
公共建設執行率還差年度目標一大截 國發會仍說有信心達標
國發會主委龔明鑫25日主持今年最後一場國發會委員會議,會中也檢討整體公共建設計畫執行情形。(圖:中央社)

國發會今天(25日)舉行今年最後一場委員會議,針對公共建設計畫截至11月底經費達成率僅77.76%,距離年度目標95%仍有一段距離,國發會強調,歷年公共建設在12月執行率很大,因此雖有困難,但還是有信心可以達標。另外,會中也通過高雄捷運岡山路竹延伸線2A綜合規劃、花東地區鐵路雙軌電氣化計畫綜合規劃等兩大建設案,為當地民眾、旅客帶來福音。

國發會主委龔明鑫25日主持今年最後一場國發會委員會議,會中也檢討整體公共建設計畫執行情形。截至11月底,整體公共建設計畫經費達成率為77.76%,連續6個月維持近12年同期最高,不過距離年度目標95%,仍有一大段距離。

國發會指出,歷年公共建設的特色為年底12月的執行量體大,約佔年度的6分之1,依目前來看,雖有困難但有信心可以達標,會全力衝刺。國發會管考處處長李奇說:『(原音)我們看前4年、前3年度的(12月)執行金額大概在19個百分點到23個百分點之間,所以接下來我們還有17點多個百分點要做,但是因為今年金額比較高,所以他絕對金額是比較大的,大概執行要到(新台幣)890億左右,所以這個部分我們是有信心,但是也有難度。』

另外,會中還通過高雄捷運岡山路竹延伸線2A綜合規劃案、花東地區鐵路雙軌電氣化計畫綜合規劃案等兩大建設。前者將投入199.32億元,預計2027年通車,來因應北高雄產業廊帶日益增加的聯外運輸需求;後者則以456億元將台鐵花蓮站至南迴線知本站擴充為雙軌,進而增加運能、降低誤點衝擊,也省去乘客在站等候會車的時間,同樣預計2027年完工啟用。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多