:::

Rti 中央廣播電臺 孝淵台南跨年演唱 黃偉哲:志願性推網路實聯制

  • 時間:2020-12-23 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
孝淵台南跨年演唱 黃偉哲:志願性推網路實聯制
孝淵將出席台南跨年。(圖:IG)

台灣出現武漢肺炎本土確診案例,各地跨年晚會是否如常舉行引發關注。台南市長黃偉哲今天(23日)表示,全球疫情嚴峻,台南市不敢大意,再加上台南跨年活動邀請來自韓國的巨星孝淵登場,預計會吸引不少年輕族群,雖然目前中央流行疫情中心並未規定户外活動的網路實聯制辦法,但台南市會超前部署,採志願制的實聯制。

黃偉哲表示,中央流行疫情指揮中心並沒有要求每個縣市在戶外辦理活動要舉辦實聯制,現在疫情嚴峻的程度也還沒要到要限制人數,但台南市仍會超前部署,希望大家配合實聯制的登記,以便掌握初步的人數,不過採志願制,若疫情中心要求全面採用實聯制的話,台南也會遵照辦理。

至於當天的活動,中央要求藝人要有專用的通道、獨立的衛生空間?黃偉哲表示,對於在自主健康管理的國人與外國人都會一視同仁,依照標準辦理。

黃偉哲並說,孝淵目前還在居家檢疫中,她會不會上台,會假設兩種狀況。第一是遵照中央指揮疫情中心的規定做安排;第二個則是算能夠上台,將來疫情嚴峻的話,台下沒有觀眾,會採行線上演唱會,這個部份台南已有備案,大家請放心。

相關留言

本分類最新更多