:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺跨年防疫大挑戰 蘇貞昌籲國人惜福防疫勿鬆懈

  • 時間:2020-12-22 10:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
跨年防疫大挑戰 蘇貞昌籲國人惜福防疫勿鬆懈
行政院長蘇貞昌。(劉玉秋攝)

為迎接新年,各地相繼舉辦盛大跨年活動,但大批人潮聚集是否成為防疫破口,引發關注。對此,行政院長蘇貞昌今天(22日)表示,民眾近來防疫有所鬆懈,令他與蔡英文總統很擔心。蘇貞昌呼籲國人要惜福,盡量減少到群聚場所,也拜託各地方政府舉辦大型活動,務必做好防疫。

跨年進入倒數,不過,各地舉辦的跨年活動預計出現大批人潮,是否成為防疫的破口,引發各界關注。

行政院長蘇貞昌22日在立法院受訪時表示,再過幾天就要跨年,最近蔡英文總統與他就整個台灣面對國內外的情勢,以及這幾年政府要做的事交換意見。蘇貞昌說,這一年來真的非常辛苦,感謝國人的支持合作,政府也確實也做出很可觀的成績。

針對跨年活動被視為防疫重點,蘇貞昌表示,蔡總統與他近來很擔心,很多地方辦跨年晚會,而面對英國疫情突變,很多國家二次疫情大爆發,台灣還可以辦大型集會,確實不容易,這也是國人這1年來可以享受的成績。不過,蘇貞昌也拜託國人要惜福,減少群聚,更要做好防疫措施,不要鬆懈。蘇貞昌說:『(原音)為了防疫拜託大家,如果要到群眾聚集場合一定要遵守加強防疫的SOP,拜託各地方政府,要辦大型集會,一定要隨時都有人督導,大家一定要做好防疫。這是蔡總統與我,最擔心在這個跨年,大家因為台灣這麼久以來的平安,以致於鬆懈了。』

至於英國爆發變種病毒,許多歐洲國家都禁止英國航班入境,台灣是否打算比照辦理?蘇貞昌表示,有關防疫的一切措施,以及有關防疫應該做的每一個步驟,拜託國人同胞聽指揮中心的要求、嚴密配合,這樣台灣才能守住成績。

 延伸閱讀 
境外疫情進逼 陳時中:針對跨年制定全國性防疫指引
全台瘋跨年 蘇揆坦言這件事讓他真的好緊張
 

相關留言

本分類最新更多