:::

Rti 中央廣播電臺 美艦通過台海 共軍:全程跟監

  • 時間:2020-12-19 19:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美艦通過台海 共軍:全程跟監
美軍第七艦隊發布新聞稿指出,美國海軍勃克級導向飛彈驅逐艦馬斯廷號台北時間19日依據國際法例行航經台灣海峽(臉書)

針對美軍艦艇今天(19日)再度通過台灣海峽,中國軍方對此表示,共軍全程跟監,同時譴責美軍的這項舉動。

美國海軍第七艦隊今天(19日)早上主動公布,第七艦隊勃克級(Arleigh Burke-class)導向飛彈驅逐艦馬斯廷號(USS Mustin,DDG 89),台北時間19日依據國際法例行航經台灣海峽。

第七艦隊表示,美艦航經台灣海峽是展現美國對自由與開放印太地區的承諾。美軍將持續在國際法允許之處執行飛行、航行及其他任務。

這是今年來,美國海軍艦艇第12次通過台灣海峽。

國防部在今天上午表示,一艘美軍作戰艦由北向南航經台灣海峽後,續往南行駛。期間,我國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

中國解放軍東部戰區也在今天發布聲明說,中國空軍與海軍全程追蹤並跟監。

聲明中說,美艦近期不時航經台灣海峽,「刻意抬升台海問題熱度」,「嚴重危害台海地區和平穩定」。

聲明中說,美方有關行為實質是軍事炫武加輿論誤導的「混合操控」,是以台為棋、以台做局的戰略自私,對此表示堅決反對,將時刻瞰視台海風雲並履行職責使命。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多