華航新塗裝惹議 綠營中常委建議政策應先溝通

  • 時間:2020-12-16 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨中常委、立委蔡易餘16日在中常會上建議,未來各部會的政策在決定階段,可以先到中常會報告討論,大家交換意見,對政策宣傳會更具建設性。(資料照/蕭照平攝)

中華航空新貨機亮相,僅在機身上CARGO字樣的C中藏有台灣圖案,有多名民進黨立委不滿,要求華航應秀出「台灣意向」,增加台灣識別,不該自我限縮。民進黨中常委、立委蔡易餘今天(16日)在中常會上建議,未來各部會的政策在決定階段,可以先到中常會報告討論,大家交換意見,對政策宣傳會更具建設性。

華航新貨機塗裝引發討論,就連民進黨內部也湧現不滿聲浪。蔡易餘16日受訪時指出,他認為中常會是很好的溝通平台,未來在政策決定的階段,應該多找部會到中常會報告與溝通,邀請部會官員做政策性的交換意見,對施政方向、在地方宣傳會更有建設性。

蔡易餘並說,他以「華航機身塗裝」與「0至6歲國家跟你一起養」政策為例,他認為因為沒有溝通,公布後大家都不滿意,若有事前溝通、交換意見,就能避免錯誤。

據了解,兼任黨主席的蔡英文總統聽聞後表示,請行政院政務委員黃致達規劃未來可到中常會討論的議題。

相關留言

本分類最新更多