中油查德股權超賣調查報告 經濟部中午前「密件」親送立院

  • 時間:2020-12-16 09:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部長王美花。(檔案照片/謝佳興 攝)

針對中油查德礦區股權超賣疑雲,立法院經濟委員會要求經濟部今天(16日)將調查報告送交經委會,而本日經委會原訂安排審查台電、台水公司預算,國民黨立委翁重鈞在審查預算前也要求經濟部長王美花說明此案。

王美花回應,會按照上次經委會決議於本日親送到每位委員手上,且是以密件來做處理,原先是準備上午送達,但因有其他議程,本日一定會送到委員手上。

翁重鈞則要求本日中午以前務必送達,還強調此案絕對不能不了了之,必要時也要將當時決策、轉讓的中油董總列席說明。國民黨召委楊瓊瓔也提到,將另挑時間,安排經濟部、中油就此案做專案報告。

中油查德礦區探勘有成之際,卻爆出中油在2016年政黨輪替前,將手中查德礦區7成持股,以超出原先設定的成數,轉讓給具解放軍背景的海南華信國際投控公司,不但時機點敏感,且超讓股權,引發外界有國安問題、經營權不保的疑慮。

 延伸閱讀 
誰超賣了查德礦區股權? 經部已準備好明向立院報告
誰賣了查德礦區股份給中資? 經長承諾1週內揪出來
傳中國企業強勢主導查德礦區 台灣中油解釋來龍去脈
 

相關留言

本分類最新更多