:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺拜登確認勝選 外交部:駐美處已轉致蔡總統賀函

  • 時間:2020-12-15 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
拜登確認勝選 外交部:駐美處已轉致蔡總統賀函
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國各州選舉人團投票確認拜登贏得總統大選,外界關注我方的祝賀狀態,外交部發言人歐江安今天(15日)下午表示,駐美代表處已轉致蔡英文總統的賀函。

外交部發言人歐江安說:『(原音)總統蔡英文已於第一時間在11月8日以推文方式表達祝賀,駐美代表蕭美琴大使也在美東時間11月13日與美國國務卿提名人布林肯(Antony Blinken)通電話,來表達我國政府的由衷祝賀;此外,駐美國代表處也已經轉致蔡總統的賀函。』

至於我方對於美國總統就職典禮的相關安排,歐江安指出,美國新屆國會2021年1月開議,參眾兩院將在1月6日確認選舉人團投票結果,並訂於1月20日舉行新任總統就職典禮,我國政府會視美方就職典禮規劃情形,以適當方式對美國新政府表達我方祝賀,也期盼與拜登團隊密切合作,在既有良好基礎上,持續穩健提升台美關係。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多