誰超賣了查德礦區股權? 經部已準備好明向立院報告

  • 時間:2020-12-15 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部次長曾文生15日指出,經濟部都已經做好準備,要如何做報告或說明,一切尊重立法院安排。(圖:中央社)

中油查德礦區股權轉讓中資疑雲,立法院經濟委員會要求經濟部在16日提出調查報告。經濟部次長曾文生今天(15日)指出,經濟部都已經做好準備,要如何做報告或說明,一切尊重立法院安排。

中油查德礦區探勘多年,日前終於運回第一桶原油,但與此同時,也爆出中油在2016年政黨輪替前,以分散風險為由,將查德礦區7成持股轉讓一半給具解放軍背景的海南華信國際投控公司,因時機點敏感,加上轉讓股權數還超出原先設定成數,引起國安以及經營權不保的疑慮,受到外界矚目,而立法院經濟委員會也要求主管機關經濟部徹查,並在16日向經委會提交報告。

目前經委會16日已排定議程,邀請經濟部長王美花出席,參與台電、台水公司預算審查,外界關注此案會以何種形式向經委會報告。對此,經濟部次長曾文生15日出席活動受訪時強調,經濟部都已經做好準備,端看經委會要怎麼安排。他說:『(原音)明天我們是去立法院,所以是應該要尊重立法院的安排,就我們經濟部有做準備,就是整個該有的說明,這個部裡面當然都有準備,明天到底要怎麼說明,這個是委員會安排。』

至於除了對委員會報告外,是否會另找方式向外界做說明,曾文生則說,立院議事過程全程轉播,經濟部就是會依照委員想要了解的環節做說明。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多