華航貨機新塗裝曝光 林佳龍:華航需聆聽各界意見、面對國人

  • 時間:2020-12-15 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
針對華航777F貨機上的新塗裝,交通部長林佳龍15日表示,華航需聆聽各界的意見、來面對國人。(吳琍君攝)

中華航空全新引進的777F全貨機1日抵台,全新的塗裝也在昨天曝光。不過,新塗裝也遭外界質疑辨識度不足。對此,交通部長林佳龍今天(15日)表示,華航需要聆聽各界的意見,來面對國人、包括乘客及股東。

台灣今年在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響下,不僅成功守住防疫線,還有餘力捐贈口罩給許多國家,而華航載著「Made in Taiwan」的口罩飛往世界各國的畫面,也傳頌一時。不料中共卻拿著華航機身上的英文名稱「CHINA AIRLINES」大做文章,指稱是來自中國的民航機,也因此引發國內要求華航改名的聲浪,最後立法院通過決議,要求華航在維持航權的前提下,新機塗裝需增加台灣的識別度。

為此,華航1日引進新世代777F雙引擎全貨機,全新的塗裝也在14日曝光,除了將「CHINA AIRLINES」字體縮小,並移到機尾,還在機身前方的「CARGO」字樣中,將台灣地圖藏在「C」裡頭。不過,新塗裝卻遭外界質疑辨識度不足。

對此,身兼華航大股東、航發會董事長的交通部政務次長王國材15日被媒體問及此事時表示,這是短期、在不改名且能維持航線的前提下,來增加台灣的識別度,至於外界有更大的期待,將放在中長期的規劃來做。

交通部長林佳龍也表示,華航需要聆聽各界的意見、來面對國人。他說:『(原音)一個就是不要引起誤會嘛,因為華航有它的聲譽跟品牌,所以這次把「CHINA AIRLINES」縮小,這個就比較不會造成混淆跟誤會;那至於說台灣的意象怎麼樣設計,這個是華航它本於公司治理,那它現在針對貨機是推出這樣的設計,那應該看起來就是貨機嘛,所以這個部分,各界也有很多的反應,那我想華航也需要聆聽、去蒐集這些意見,因為華航必須面對國人、就是乘客跟股東。』

王國材也指出,華航預計明年1月底前還會再進來兩架777F貨機,這3架新貨機都將採類似的塗裝。不過由於華航的貨運航線有35條、客運航線則有100條,因此他會努力敦促華航,在未來的客機塗裝上,讓台灣的識別度能夠再增加。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多