:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺拜登確認勝選 外交部:持續扮演美國最可靠夥伴

  • 時間:2020-12-15 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
拜登確認勝選 外交部:持續扮演美國最可靠夥伴
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國總統當選人拜登獲得選舉人團投票確認當選,外交部發言人歐江安今天(15日)回應指出,台、美不僅共享民主、自由、人權等價值,台灣議題在美國也擁有跨黨派的支持,因此,我方對此深具信心,未來也會與拜登團隊深化台美的緊密合作夥伴關係,持續扮演美國最可靠、穩定且重要的合作夥伴。

美國各州選舉人團投票確認拜登贏得總統大選,外交部發言人歐江安表示,已注意到拜登的勝選演說。

歐江安指出,蔡英文總統、外交部長吳釗燮在11月8日都已推文表達我方的誠摯祝賀,駐美代表蕭美琴隨後也與準國務卿布林肯(Antony Blinken)通話,就各項議題進行充分溝通,歐江安說:『(原音)台灣會在既有的堅實與友好基礎之上,我們會持續深化台灣跟美國在各領域還有各層級的合作夥伴關係,台灣會持續扮演美國一個最可靠、穩定、重要的合作夥伴。』

歐江安強調,深化台美關係是因為雙方擁有共享價值,在彼此對於民主、自由、人權有著共同認知、共同語言、共同信念的前提下,台灣議題在美國得到跨黨派的支持及高度共識。

相關留言

本分類最新更多