:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台中捷運無限期延後通車 林佳龍表支持:安全最重要

  • 時間:2020-12-14 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台中捷運無限期延後通車 林佳龍表支持:安全最重要
交通部長林佳龍14日表示,交通部也會協助台中市政府和台北市政府捷運局找到問題、加以解決。(圖:中央社)

台中捷運綠線原定19日通車,不料列車連結器軸心卻在11月21日、啟動試營運後的第6天,發生不明原因斷裂,導致試營運因此停擺了3個多星期,最後,台中市長盧秀燕仍在今天(14日)上午宣布,由於故障原因尚未完全釐清,通車時間將無限期延後。對此,交通部長林佳龍下午出席活動時,受訪表示支持,強調「安全最重要」,交通部也會協助台中市政府和台北市政府捷運局找到問題、加以解決。

林佳龍:『(原音)安全最重要,那發現問題就要來解決,不要去趕。所以我是支持去徹底地調查了解之後,那一定要做到安全無虞。那這個部分,不要給自己有時間上的壓力。那當然,交通部我們也會協助台中市政府、還有北捷局,找到問題來加以解決。』

台中捷運綠線第17列車連結器軸心斷裂,經過施工單位台北捷運局、車輛原廠川崎重工擴大檢測後,於上週五向台中市政府提出報告檢測結果及改善方案,不過台中市政府在聽取北捷及川崎重工報告後,依舊對報告所提的故障原因及修復期程感到疑慮,認為故障原因並未釐清,預定的修復期程也過於樂觀,因此決定無限期延後通車,並且將成立捷運故障審查委員會,邀請學者專家協助把關,同時也將向北捷求償。

延伸閱讀

台中捷運確定無法如期通車 盧秀燕鞠躬道歉

相關留言

本分類最新更多