:::

Rti 中央廣播電臺 史瓦帝尼總理戴安伯過世 蔡總統哀悼致意

  • 時間:2020-12-14 10:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
史瓦帝尼總理戴安伯過世 蔡總統哀悼致意
圖為總統蔡英文(右)去年10月8日在總統府,接見史瓦帝尼王國總理戴安柏(Ambrose Mandvulo Dlamini)(左)。(圖:中央社檔案照片)

我友邦史瓦帝尼總理戴安伯(Ambrose Mandvulo Dlamini)過世,總統府發言人張惇涵今天(14日)表示,蔡英文總統對此深感哀悼,也感念戴安伯生前堅定支持台灣的國際參與,總統已指示外交部及駐館向史國政府及人民致上最誠摯的慰問。

我國在非洲的友邦史瓦帝尼政府證實該國總理戴安伯在鄰國南非的醫院過世,享年52歲。戴安伯之前因感染COVID-19(武漢肺炎)而住進南非的醫院,但史國政府並未說明戴安伯的死因。

總統府發言人張惇涵今天表示,蔡英文總統聞訊後深感哀悼,並指示外交部及駐史瓦帝尼王國大使館代表總統及我國政府,向史瓦帝尼王國政府和人民致上最誠摯的慰問。

張惇涵表示,蔡總統亦感念戴安伯生前堅定支持台灣的國際參與,是令人尊敬的政治領袖,願戴安伯安息,也盼望家屬保重。

相關留言

本分類最新更多