:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中天將熄燈 國民黨11日國際記者會主打捍衛新聞自由

  • 時間:2020-12-09 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中天將熄燈 國民黨11日國際記者會主打捍衛新聞自由
國民黨中常會11日邀請台灣大學新聞研究所前所長彭文正就「新聞自由」發表演講。(王韋婷 攝)

中天新聞台11日將熄燈,國民黨主席江啟臣今天(9日)表示,政府的做法不僅是關掉一家媒體,更是關掉對人民對政府的信任和台灣多元言論的民主價值。國民黨11日也將召開國際記者會,將國民黨捍衛新聞自由的立場訴諸國際。

國民黨主席江啟臣9日在國民黨中常會表示,高等行政法院駁回中天新聞台的假處分案,意味著中天新聞台即將熄燈,但政府仍然不知道這樣不僅是關掉一家媒體,更關掉人民對政府的信任、關掉了台灣多元言論的民主價值。

江啟臣表示,身為過去威權時期的執政黨,國民黨迄今仍受到強烈的批判,但民進黨完全執政卻直接把新聞頻道換證的大刀砍向與自己立場對立的新聞台,讓台灣民主進程倒退。江啟臣說:『(原音)從老三台到上百台,台灣的民主進程,一步一步走來,雖然緩慢艱辛,卻從來沒有倒退。民進黨完全執政,卻直接把頻道換證的大刀,砍向與自己立場最為對立,最勇於批判政府的新聞頻道,這將讓台灣社會的民主進程,不只是停止,更是倒退!』

江啟臣表示,當政府一一列舉不予換照的理由時,卻忘記了對新聞自由的影響與衝擊,國民黨跟美國開國元勳傑佛遜一樣,毫不猶豫選擇與媒體站在一起。國民黨中常會今天邀請台灣大學新聞研究所前所長彭文正就「新聞自由」發表演講。彭文正建議,秋鬥遊行不能只有一次,應該號召群眾每週固定至凱達格蘭大道「散步」,讓政府知道什麼叫謙卑。

另外,為了向國際訴諸反對政府侵害新聞自由的立場,國民黨11日上午也將召開「捍衛新聞自由、全民監督政府」國際記者會,包括江啟臣和前總統馬英九都將出席。

延伸閱讀

換照案聲請假處分遭駁回 中天:將提抗告
國台辦砲轟中天換照案 NCC回批:有些國家連申請都沒辦法

相關留言

本分類最新更多