:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺千億招商 林佳龍:全力發展智慧交通 邁向高科技觀光大國

  • 時間:2020-12-08 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
千億招商 林佳龍:全力發展智慧交通 邁向高科技觀光大國
交通部長林佳龍8日親自率隊引商,並強調,除了熱門的特定區開發案,交通部也將全力發展智慧交通國家隊,希望讓台灣從防疫大國,邁向高科技產業大國和觀光大國。(交通部提供)

交通部今天(8日)舉辦年度招商大會,推出包括陸海空及鐵公路在內的70個投資項目,釋出超過新台幣千億元的商機。交通部長林佳龍也親自率隊引商,並強調,除了熱門的特定區開發案,交通部也將針對5G實驗場域編列預算、全力發展智慧交通國家隊,希望讓台灣從防疫大國,邁向高科技產業大國和觀光大國。

交通部長林佳龍8日率領所屬陸海空及鐵公路機關,在台北舉辦「2020招商大會」,釋出「大鵬灣國際海洋休閒度假區」、「基隆港旅運大樓」及「安平港水岸複合觀光遊憩區」等招商案,以及高鐵桃園站及台中站週邊土地開發案,還有台鐵台中站、員林站及屏東站周邊土地的4件都更案等,總計70個引資項目,釋出超過新台幣1千億元的商機,也吸引了近300位國、內外業者參與盛會。

林佳龍致詞時指出,交通部近3年招商成績名列各部會之首,連續3年榮獲全國招商卓越獎。其中新東陽斥資3億改造國道關西服務區、經典國際斥資30億打造台中鐵道文化園區,長榮海運更斥資364億,打造超大型貨櫃輪靠泊裝卸的新式深水碼頭,可望在世界供應鏈重組的時刻,讓高雄港重振雄風。

不過,林佳龍也指出,除了這些傳統熱門項目,交通部也針對5G實驗場域,訂出創新實驗條例、提供淡海新市鎮場域,未來也將編列預算、全力發展智慧交通,希望讓台灣從防疫大國,邁向高科技產業大國和觀光大國。他說:『(原音)我們也有預算,包括新的4年智慧運輸系統(新台幣)42億多,公路公運計畫也將近300億,都會全力來支持發展智慧交通;其他在車聯網、軌道、智慧物流海空港、在虛實整合的智慧觀光上,都可以看到,台灣已經在世界上開始建立自己的地位,我們也希望台灣從防疫大國,邁向高端的科技產業大國,當然也是最適合旅遊的觀光大國。』

也因此,招商大會上也展示了智慧電動巴士等多項交通部未來的重點產業,希望吸引廠商投入、組成國家隊,來打國際盃。

延伸閱讀

迎接UAV新藍海 交部打造無人機高科技產業國家隊

相關留言

本分類最新更多