:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺否認曾飆罵蔡總統?蘇貞昌:不必要的中傷沒意義也無效

  • 時間:2020-12-08 09:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
否認曾飆罵蔡總統?蘇貞昌:不必要的中傷沒意義也無效
行政院長蘇貞昌到立院接受施政總質詢。(劉玉秋攝)

國民黨立委鄭麗文在政論節目上指行政院長蘇貞昌曾於2017年一場屏東同鄉會活動上,脫稿痛罵蔡英文總統。對此,蘇貞昌今天(8日)表示,蔡總統領導國家,他與蔡總統現在無話不談、彼此信任,「很多不必要的重傷沒有意義,也無效。」

行政團隊近來因開放萊豬政策而飽受批評,雖然蔡英文總統多次公開力挺行政團隊,也強調沒有要「換閣揆」,但「內閣改組」傳聞仍不斷,國民黨立委鄭麗文甚至在電視政論節目上爆料指出,行政院長蘇貞昌曾在2017年一場屏東同鄉會的致詞中,脫稿痛罵蔡總統長達半小時,「蘇蔡關係」引發討論。

對於藍委的爆料,蘇貞昌8日列席立法院會施政總質詢時受訪表示,他與蔡總統現在關係良好,呼籲外界不必刻意中傷。蘇貞昌說:『(原音),蔡總統領導國家我們現在無話不談、彼此信任,很多不必要的中傷沒有意義,也無效。』

至於政府將於明年元旦開放萊豬進口,立法院朝野黨團8日也將就萊豬行政命令進行朝野協商,國民黨團揚言將有所動作。蘇貞昌對此則重申,台灣是靠外貿立國,要與全世界所有國家互利互惠,但政府一定會以食安為第一,一定會做好對於食安管理的各方面工作,籲請人民放心。

另外,針對國家通訊傳播委員會(NCC)決議對中天新聞台「不予換照」,而中天不服,向台北高等行政法院聲請假處分,法院7日認定原處分未對中天造成重大損害或急迫危險,駁回聲請,引發蔡政府是否成為「獨裁政府」的質疑。蘇貞昌則說,政府尊重高等行政法院的裁決。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多