:::

Rti 中央廣播電臺 疫情深化貧困 UNICEF:為助中東兒童募款25億美元

  • 時間:2020-12-07 20:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
疫情深化貧困 UNICEF:為助中東兒童募款25億美元
聯合國兒童基金會中東和北非地區主任柴班(Ted Chaiban)說:「這個地區是全球急需幫助的兒童人數最多的地方。」(美聯社/達志影像)

聯合國兒童基金會(UNICEF)今天(7日)為遭受戰爭、貧窮與2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,處境更加艱難的中東與北非3,900萬兒童,募款25億美元的新基金。

聯合國兒童基金會中東和北非地區主任柴班(Ted Chaiban)說:「這個地區是全球急需幫助的兒童人數最多的地方。」

他接著表示:「(這種情況)大部份肇因於武裝衝突、貧窮與經濟停滯。」

柴班指出,聯合國兒童基金會發出的最新募款呼籲,「著眼於那些迫切需要人道援助的兒童,在COVID-19疫情大流行帶來的最新危機中,持續提供兒童迫切的大量需求」。

聯合國兒童基金會在聲明中表示,在戰亂的葉門、飽受衝突的敘利亞與蘇丹等國境內兒童,最需要大家伸出援手、

聲明指出,在歷經5年戰亂的葉門,1,200萬兒童,或是幾乎該國所有兒童都急需援助。

敘利亞在經過內戰,超過38萬人喪生,數百萬人流離失所,經濟殘破後,如今有480萬兒童需要援助。

此外,在敘利亞歷經10年衝突,有250萬兒童隨著他們的父母逃到鄰國避難,過著難民的生活,同樣急需幫助。

至於非洲的蘇丹,因為史無前例的洪災,經濟危機與獨裁統治轉向民主的政治轉型動盪,使得蘇丹有530萬兒童需要大家伸出援手。

黎巴嫩因為首都貝魯特(Beirut)港區8月發生一場震驚全球的大爆炸,造成200多人喪生與經濟受創,造成190萬兒童需要援助。

柴班表示,聯合國兒童基金會募集的大部份款項將用來支援這個地區的兒童接受教育,其餘的款項則是要用來幫助兒童獲得飲水、衛生設備、醫療照護、營養與心理健康諮詢等。

不過,柴班表示:「我們聽聞對於像是葉門與敘利亞等陷入長期危機的國家,出現募款疲乏。」但是他強調,「全世界不能對近代史上,遭受最驚人戰禍的2國兒童所處艱難境地,視而不見」。

相關留言

本分類最新更多