委內瑞拉國會大選 蓬佩奧痛批一場騙局

  • 時間:2020-12-07 07:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
委內瑞拉6日舉行國民會議大選。 (AFP)

委內瑞拉6日舉行國會大選,在主要反對派政黨的抵制下,執政的社會黨(Socialist Party)無疑地將獲得勝利。美國譴責這是由馬杜洛總統(Nicolas Maduro)策劃的一場「詐欺與虛假」的選舉。

這場國民會議選舉,旨在強化馬杜洛的權力掌控、並進一步削弱他的反對派對手瓜伊多(Juan Guaido)。

獲得美方支持的瓜伊多,正帶領一場對國民會議選舉的抵制行動。而這也意味著這個目前唯一仍尚未落入馬杜洛手中的機構,將會被執政黨拿下控制權。

馬杜洛在首都卡拉卡斯(Caracas)的軍營投完票後告訴記者,是結束反對派對國民會議主導的時候了,「為了那些來自制裁、暴行、痛楚和苦難的災難」。

然而,6日一整天的投票率低,許多投票所空蕩蕩,或是只有少數人在排隊。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)譴責這是馬杜洛策劃的一場「詐欺與虛假」的選舉。

蓬佩奧在推特發文說,由非法的馬杜洛政權所宣佈的結果,將不會反映出委內瑞拉人民的意志。

身為瓜伊多的主要盟友,華府正帶頭對2019年4月上台至今的馬杜洛政府,實施包括石油禁運在內的經濟制裁施壓。

除了美國之外,美洲國家組織(OAS)也表示,將不會承認這場大選的結果。

相關留言

本分類最新更多