:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺天冷疫情變嚴重 總統籲戴口罩、勤洗手繼續守好台灣

  • 時間:2020-12-06 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
天冷疫情變嚴重 總統籲戴口罩、勤洗手繼續守好台灣
蔡英文總統6日出席「2020靈安尊王千秋聯合遶境大典」。(劉品希 攝)

蔡英文總統今天(6日)出席「2020靈安尊王千秋聯合遶境大典」,總統在致詞時表示,COVID-19(武漢肺炎)疫情還沒有過去,尤其現在天氣比較冷,疫情也比較嚴重,她呼籲大家在公共場所一定要戴口罩、也要勤洗手,聽從中央流行疫情指揮中心指導,一起把台灣守好。

近日境外移入病例數持續增加,6日又新增22例。蔡英文總統上午到艋舺青山宮出席「2020靈安尊王千秋聯合遶境大典」,她在參香後致詞,特別提醒疫情還沒有過去,近來也比較嚴重,她呼籲大家遵守中央流行疫情指揮中心的指導,戴口罩、勤洗手,繼續把台灣守好。總統說:『(原音)疫情還沒過去,所以要跟大家拜託,要繼續注意,公共場所一定要戴口罩,要勤洗手,尤其現在天氣變比較冷,所以疫情也比較嚴重,希望大家要多配合,聽指揮中心的指導,我們共同繼續團結,把台灣守好,大家說好不好?』

總統表示,這段時間全世界都在稱讚台灣人,不但穩住疫情,在台灣可以過正常生活,經濟也繼續發展,主要就是因為全台灣人團結,還有神明保佑,所以她特地利用這個機會來感謝神明。

總統也指出,青山王遶境除了為祈福、祈求平安,更重要的就是展現台灣人團結的精神,這是地方大事,艋舺人都會從各地趕回來參加,這次不但有市集,還有精彩表演,她邀請全台北市及全台灣的人有時間都來走走,了解青山宮的歷史,並感受艋舺的文化與魅力。

相關留言

本分類最新更多