黎智英:作為反抗勢力的象徵 我不能後退

  • 時間:2020-12-05 17:56
  • 新聞引據:、BBC中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港警方以詐騙罪起訴壹傳媒集團主席黎智英。 (RT/達志影像)

香港國安員警大動作搜查壹傳媒與香港《蘋果日報》報社後,日前起訴創辦人黎智英等三人詐欺罪。法庭拒絶讓黎智英保釋候審,下令將其收押。

英國國家廣播公司(BBC)在他3日被收押前,獨家採訪了他,黎智英在訪問中強調,「後退並不是一個選項,因為這是作為反抗勢力象徵的責任。」

73歲的黎智英説,「如果他們(中國當局)令你產生恐懼,這就是最容易控制你的方式,他們很擅長這一套」。

黎智英説,「對我們所有夥伴來説,不要讓恐懼嚇倒你,唯一可以擊敗威嚇的方式,就是面對恐懼,不要讓他們把你嚇倒。」           

黎智英、以及另外2名公司高層─集團總裁周達權、行政總監黃偉強3人被控詐欺罪名。根據法院檔案,他們被控把辦公室用在大樓租約所不允許的目的。

而法官裁定,拒絶讓黎智英保釋候審,其他2人則獲准保釋,法官並設定下次開庭的日期是明年4月。這項決定意味隨著警方的持續調查,黎智英將面臨數月監禁。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多