:::

Rti 中央廣播電臺 林佳龍慰問瑞芳猴硐坍方搶修人員 肯定台鐵應變

  • 時間:2020-12-04 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
林佳龍慰問瑞芳猴硐坍方搶修人員 肯定台鐵應變
交通部長林佳龍4日晚間前往新北市瑞芳猴硐台鐵軌道邊坡坍方現場,視察搶修進度並慰問施工人員辛勞。(圖:中央社)

交通部長林佳龍今天(4日)晚間前往新北市瑞芳猴硐台鐵軌道邊坡坍方現場,視察搶修進度並慰問施工人員辛勞。同時,對於台鐵落實標準作業程序確保乘客安全,予以嘉獎與肯定。

林佳龍晚間在大雨中,穿著雨衣前進台鐵坍塌搶修工地前進指揮所,並且慰問工程人員辛勞。他還發放暖暖包給施工人員,提醒搶修過程注意保暖。

林佳龍聽取台鐵宜蘭段段長李建勳簡報災變發生狀況與疏導旅客、搶救過程。

林佳龍表示,由於邊坡坍塌面積相當大,搶修復原狀況不穩定,且有「走山」之可能,因此,雖然希望儘速搶修恢復通車,但也要確保搶修人員的安全,寧可做到安全無虞。

林佳龍說,4日上午約7時30分,台鐵就已經掌握坍塌狀況。整個事件可以看出台鐵落實標準作業程序,現場也有監控與通報,因此,上午發生大規模坍塌時就已經立即通報台鐵瑞芳站與猴硐站兩端,即時列車停止,讓乘客可以安全撤退,之後,才大規模坍塌。

林佳龍除嘉許台鐵的應變措施,也要求客運加班以輸運往來北部與東部的旅客,可順利交通。另外,持續委託專業技師公會調查與監控地質,日後,也將加強監測點以確保台鐵行車安全。

李建勳接受媒體聯訪表示,4日中午拆除電力線,讓施工機器進入搶修,晚間有6部機器施工,現在要把崩塌走山的土方移到車上,並將土石移動到宜蘭頭城堆置。

李建勳表示,上午緊急動用空拍機測量,發現土石邊坡的裂縫,這是之前12月1日所發現裂縫的南方坍塌,初步估計土石方有3800立方米,預估3天內清運完畢。

相關留言

本分類最新更多