防疫搶快 莫德納計劃明年初提供1億劑疫苗

  • 時間:2020-12-04 12:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國生技公司莫德納(Moderna)公布實驗疫苗數據,防護力高達94.5%。(路透社/達志影像)

美國生技公司莫德納(Moderna)3日表示,計劃在2021年第一季提供1億到1.25億劑俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,其中大多數將交貨給美國。

位於麻州的莫德納發表聲明說,有8,500萬到1億劑疫苗將分配給美國,世界其他國家再去分剩餘的1,500萬到2,500萬劑。

此外,莫德納也證實,預料今年底就能在美國提供2千萬劑COVID-19疫苗。

莫德納早已就這支預期將可獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)緊急授權的疫苗,針對其美國供應與製造鏈做了數月的準備。至於美國以外的所有國家,則將在瑞士進行生產。

美國官員已表示,計劃在今年底分配4千萬劑疫苗,其中包括由輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech所生產的疫苗。每人需要接種2劑,因此這意味著在2020年底,將有2千萬人接種疫苗。

FDA的諮詢委員會將在17日對莫德納的疫苗進行審查,並可望在這之後很快放行緊急使用。

至於已在2日獲得英國同意使用的輝瑞-BioNTech疫苗,則將在10日接受FDA諮詢委員會的審查。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多