攜手多美好 全球197位音樂家首組樂團錄歌安慰人心

  • 時間:2020-12-04 11:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
全球音樂家組成「地球樂團」(The Earth Orchestra),並發表創作。(臉書)

全球音樂史上第一次,來自全球197位音樂家,每個國家一位代表,組成了一支樂團,希望證明人們可以跨越物質與文化界限,攜手團結在一起。

這支由地球樂團(The Earth Orchestra)創作並在全球各地錄音然後混音製成的歌曲「攜手一起多美好(Together is Beautiful),暫譯」,以及一部介紹部份音樂家故事的記錄片,在今天(4日)正式公開發表。

地球樂團的成員之一、來自喀麥隆(Cameroon)的歌手Olgha Nk說,她將這項音樂計劃視為「全世界共同攜手」的作品。其他音樂家也為此計劃所展現的團結元素震撼不已。這個音樂計劃花了3年時間規劃製作。

2019年5月,197位音樂家中有57人在倫敦艾比路錄音室(Abbey Road Studio)相聚,為這首歌曲奠定基礎。

這項音樂計劃是由英國影藝學院電影獎( BAFTA)得主、知名配樂作曲家喬治‧芬頓(George Fenton)指導,由多位音樂家以他的旋律和主題進行即興創作,同時融和了各種音樂風格並使用各自國家的本土樂器。

羅馬尼亞裔音樂家、低音提琴手克雷楚(Michael Cretu)說,他認為這首歌正是世界現在所需要的,「與每個人更多的攜手合作。」

相關留言

本分類最新更多