武肺疫苗3月打? 陳時中:只是市場分析

  • 時間:2020-12-04 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
衛福部長陳時中。(林詠青攝)

衛福部長陳時中今天(4日)參加立法院院會,面對各界追問俗稱武漢肺炎的Covid-19疫苗施打時程時表示,根據全球疫苗市場觀察,進度都有提前,因此台灣第一波施打時程可能提前至第2季。

衛福部長陳時中昨天赴立法院社福及衛環委會專題報告「原住民藥用植物及台灣原生藥用植物之發展現況」,因朝野立委紛紛關切武肺疫苗相關議題,陳時中回應,原本疫苗預設在明年中施打,但有可能提前到3至6月。

今天媒體再就疫苗施打時程詢問陳時中,是否真的能夠在3月施打?陳時中並沒有具體提出施打時程,他說:『(原音)根據整個疫苗市場的觀察來看,大家的進度都往前,所以可能會往前。(第一波會有多少劑量?)剛剛講的只是市場分析而已。』。

陳時中表示,疫苗上路後,若有示範的必要他也可能帶頭施打。他並重申,攸關疫苗存放的關鍵冷鏈技術,台灣沒有問題。

早在今年10月陳時中就表示,台灣原本就具有冷鏈技術,有攝氏負60度的冷鏈倉儲,只是過去主要用來儲存海鮮;若要存放疫苗,溫度可能需要降到攝氏負70度,電力也必須更穩定。

相關留言

本分類最新更多