莫允雯與大支拍國安電影 法務部長:點閱破百萬就慶功(影音)

  • 時間:2020-12-02 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
調查局舉辦國安宣傳電影「格瑞特真相」首映會。(陳國維 攝)

法務部調查局請來藝人莫允雯、李至正、鄭有傑及饒舌歌手「大支」,共同拍攝國安宣傳電影「格瑞特真相」(The Greater Good),首映會今天(2日)在台北光點華山電影館舉行,法務部長蔡清祥搭上最近的國片熱潮,喊出這部片如果在YouTube點閱率能突破百萬,調查局長呂文忠就要「穿辣一點」舉辦慶功會。

『(影片音)和美國合作那個產品,咱在昨天已經拿到專利了,所以咱明天的記者會就能夠跟全世界宣布這個好消息了。』饒舌歌手「大支」在調查局國安宣導影片中,飾演科技公司董事長兼新科立委,因在酒店遇害,開始了一連串調查行動。『(影片音)根據最新消息,任立委和東研研究員一同遭到毒害,同時東研機密專利產品也在當晚遭竊,美國先進防禦研究中心馬上派專家搭機來台關切,調查局已經展開偵查行動,但目前並未做出任何正面回應。』

片長80多分鐘的「格瑞特真相」是調查局推出的第三部國安宣導電影,劇情描述由莫允雯飾演的調查官,無端被捲進機密遭竊風波,於是決定奮力追查真相,但過程一波三折,甚至接連發生料想不到的事情。

首映會上,包括法務部長蔡清祥、調查局長呂文忠、導演馬君慈及男、女主角李至正和莫允雯,都齊聚觀賞影片。莫允雯:『(原音)哈囉!大家好,我是允雯,我在戲裡面扮演的角色叫彭昕。』李至正:『(原音)哈囉!各位長官、各位貴賓大家好,我是李至正,然後我在裡面飾演的是調查局的一個小組的組長,李組長。』


國安宣導影片「格瑞特真相」由李至正(左)、莫允雯(右)擔綱演出。(陳國維 攝)

呂文忠:『(原音)其實我們主要是希望,透過電影讓大家更了解目前我們所面臨的一些國安的議題,包括假訊息、包括境外的滲透、包括我們目前常常看到的資安的問題。』

蔡清祥:『(原音)透過大家一起的宣傳,希望這個影片以後上到YouTube的時候,點閱率能夠超過100萬,如果超過了以後,呂局長他會穿著甚麼衣服來慶功,(主持人:炸蝦捲。)今天穿得還不夠辣,改天請他穿辣一點的時候,來慶功。』

調查局也在首映後舉辦抽獎活動,讓觀眾有機會和演員近距離互動,「格瑞特真相」日後將放上YouTube,期盼讓國人在觀賞後,更加體會維護國家安全的重要性。

相關留言

本分類最新更多