香港疫情續飆 星港「旅遊泡泡」再延至明年

  • 時間:2020-12-01 17:18
  • 新聞引據:採訪、路透社、CNBC
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡與香港兩地官員1日表示,星港原定推動的兩地「旅遊泡泡」(travel bubble),因為香港一地的COVID-19疫情嚴峻,雙方決定再延後至明年實施,但是未決定日期。(pixabay圖庫)

新加坡與香港兩地官員今天(1日)表示,星港原定推動的兩地「旅遊泡泡」(travel bubble),因為香港一地的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,雙方決定再延後至明年實施,但是未決定日期。

新加坡與香港原本預定上個月22日開始推展兩地「旅遊泡泡」,目的是要重建兩地海外旅遊連結,免除旅客入境必須隔離限制的機制,增進觀光旅遊收入。

但是因為香港在開始「旅遊泡泡」之前,COVID-19疫情升溫,星港兩地政府上個月21日宣布延後「旅遊泡泡」2週,如今因為香港疫情持續,決定延後至明年實施,並準備在12月底就此再做評估。

新加坡民航局(Civil Aviation Authority of Singapore)今天發布聲明說:「新加坡與香港已進一步評估香港的COVID-19疫情,鑑於香港原因不明的確診COVID-19個案仍然很多,兩地政府決定延後展開星港兩地的空中旅遊泡泡(ATB)到2020年12月之後。」

新加坡民航局與香港政府表示,將於12月底再評估狀況,決定何時展開兩地旅遊泡泡。

自從上個月首次推遲兩地的「旅遊泡泡」2週之後,香港的COVID-19病例仍持續攀升。香港今天通報新增76起COVID-19病例,目前累計達到6,315例。

相關留言

本分類最新更多