美國衛生部長:耶誕節前可望開始接種疫苗

  • 時間:2020-12-01 07:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國衛生部長:耶誕節前可望開始接種疫苗。 (RT/達志影像)

在經過一個感恩節(Thanksgiving)假期週末、全美旅遊人數創下自3月中旬以來最高之後,美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)30日表示,部份美國人可望在耶誕節前,開始接種俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

耶誕節「雙苗」出擊報佳音

阿札爾指出,在美國食品暨藥物管理局(FDA)10日的外部顧問會議結束後數天內,輝瑞藥廠(Pfizer Inc)的COVID-19疫苗將可望獲得授權並出貨。這場會議旨在檢視疫苗的測驗數據、並對是否放行作出建言。

而另一家美國藥廠─莫德納(Moderna)的疫苗,也可望在一週後取得授權出貨。這家公司30日宣佈,在最後階段研究的完整結果顯示,他們研發的疫苗有94.1%的效力、而且沒有嚴重的安全隱患之後,已向美國申請緊急授權。

阿札爾告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的「今晨」(This Morning)節目,在耶誕節之前,人們將可看到並取得這兩種疫苗。

美國聯邦政府將會派送這些疫苗,而州政府則將決定在自己州內要如何進行分配。

感恩節全民「出籠」拉警報

在11月26日的感恩節假期期間,全美民眾出遊已使美國各地機場,出現自疫情爆發以來最忙碌的一週。

白宮防疫小組專家、同時也是美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)30日就警告,在感恩節假期結束後、數以百萬計的旅客返家時,美國將必須因應COVID-19確診人數「一波波」的高漲。

路透社的統計,截至目前為止,美國在11月已通報420萬人確診COVID-19、以及逾3.6萬起相關的死亡案例。

根據美國有線電視新聞網(CNN)30日晚間報導,全美已有1,351萬1,194人感染COVID-19、26萬7,792人死亡。

 延伸閱讀 
莫德納申請美歐緊急授權 拚12月在美上市

相關留言

本分類最新更多