「孤味」破1.2億票房 影后淑芳阿姨影城送400份蝦捲啦!(影音)

  • 時間:2020-11-30 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
「孤味」在影城門口辦慶功會,發送400份蝦捲。(威視電影提供)

82歲資深演員陳淑芳今年同時奪下金馬獎最佳女主角及女配角,創下金馬紀錄,也帶動電影「孤味」的票房,在經過不到10天,就從新台幣6千萬,翻倍成長至突破1億2千萬。劇組今天(30日)也實現當初說破6千萬票房就要炸蝦捲的承諾,在台北信義威秀影城外,發送400份「孤味版」蝦捲,給現場民眾。

『(現場音)最新的票房數字已經突破1億2千萬!(劇組歡呼)』「孤味」票房在陳淑芳奪下金馬影后的加持下,直線竄升,成為2020年首部破億元大關的國片,監製徐若瑄和導演許承傑帶領演員群,在台北信義威秀舉辦慶功會。

徐若瑄:『(原音)除了努力以外,我們還要有運氣,然後我覺得我們運氣很好,謝謝廖桑、謝謝導演給我這個機會,真的,我真的覺得耶...「卯死啊」!哈哈!』

劇組之前喊出票房破6千萬,就要讓陳淑芳率領眾人發送炸蝦捲,如今實現諾言,由劇中合作的蝦捲店老闆,贊助400份「孤味版」的蝦捲,送給在場影迷;演員們和導演也在現場嘗試包蝦捲、炸蝦捲,還展開完美擺盤。


「孤味」票房創下今年國片紀錄。(陳國維 攝)

陳淑芳看到票房不斷上升,再喊出如果有達到3億大關,就要再來慶功。陳淑芳:『(原音)3億的時候,ㄟ~很快喔!(徐若瑄:ㄟ~媽媽你看我幹嘛!)3億耶!(許承傑:要是票房再往上走,我再跟監製討論看看我們有什麼新的驚喜。)好!』

陳淑芳還透露,她現在把兩座金馬獎放在床頭,將來不管是拍電影或電視劇,都會持續將3成的片酬拿來做公益。陳淑芳:『(原音)在我的床頭。(徐若瑄:你有2個床頭,還是1個床頭?)1個。(徐若瑄:所以兩座金馬擠在同一邊嗎?)一邊放一個,摸摸它,下次再來!』

就在準備發送蝦捲時,東區突然下起大雨,但澆不熄排隊民眾的熱情,大家除了想爭睹明星風采,更要品嘗蝦捲裡的人情味。

相關留言

本分類最新更多