東京奧運一波三折 防疫措施估多燒1千億日圓

  • 時間:2020-11-30 12:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運一波三折 防疫措施估多燒1千億日圓 。 (AFP)

日本共同社(Kyodo News)今天(30日)報導,針對展延到明年的東京奧運,東奧主辦單位估計,對於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)反制措施,支出經費將達到大約 1千億日圓(9.6億美元)。

日本媒體前一天才報導,東奧延後1年舉行將燒出額外的2千億日圓(19億美元)支出。

路透社針對共同社這項報導要求置評時,東奧一名發言人表示,在東京奧會、東京都政府和日本政府12月2日會談後,將會在一項初步報告中作出宣佈。

在東奧因為COVID-19疫情而延期之前,東奧籌委會上次在2019年12月提交的正式預算是126億美元。

國際奧林匹克委員會(IOC)曾表示,他們預期將因為奧會展延而額外支付8億美元,但日本當局並未提供具體數字。

2020東京奧運主辦委員會預料將在年底前,正式宣佈調整後的預算。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多