拜登白宮通訊團隊全女性 美國史上首見

  • 時間:2020-11-30 12:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國前總統歐巴馬政府的白宮通訊主任莎琪(Jen Psaki)。(美聯社/達志影像)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)29日宣布一個全部為女性的白宮通訊團隊,這是美國史上第一次出現的情況。

莎琪(Jen Psaki)被任命為能見度最高的白宮新聞秘書(發言人)。今年41歲的莎琪過去曾在政府擔任要職,包括在前總統歐巴馬政府內擔任白宮通訊主任。

拜登將於明年1月20日就職。在截至目前所公布的人事中,拜登和其副手賀錦麗(Kamala Harris)都強調內閣人事的多元性。

拜登發表聲明指出:「我很榮幸宣布,美國史上第一個全部由女性出任的白宮通訊團隊。」他說:「這些具備資格、經驗的通訊官員將為她們的工作帶來多元觀點,並共同完成讓這個國家更好的承諾。」

除了莎琪之外,29日宣布的白宮通訊團隊還有其它6人,包括拜登競選團隊副總幹事貝丁菲爾德(Kate Bedingfield),將出任白宮通訊主任。在拜登擔任副總統期間,貝丁菲爾德曾任通訊主任。

此外,艾蒂恩(Ashley Etienne)將成為賀錦麗的通訊主任;桑德斯(Symone Sanders)將擔任賀錦麗的資深顧問及首席發言人;托巴(Pili Tobar)將出任白宮副通訊主任;尚皮耶(Karine Jean-Pierre)則將是白宮副新聞秘書。

至於未來第一夫人吉兒(Jill Biden)的通訊主任則是亞歷山大(Elizabeth Alexander)。

和其它內閣官員不同的是,白宮通訊官員的任命並不需要獲得參議院的批准。

相關留言

本分類最新更多