:::

Rti 中央廣播電臺 英北部火雞場染H5N8禽流感 萬餘隻火雞遭撲殺

  • 時間:2020-11-29 21:17
  • 新聞引據:採訪、路透社、Sky News
  • 撰稿編輯:張子清
英北部火雞場染H5N8禽流感 萬餘隻火雞遭撲殺
英國北部一處商業火雞飼養場發現雞隻確診高致病性H5N8禽流感病毒,超過1萬隻的火雞將全數遭到撲殺。(示意圖 / 取自pixabay.com)

英國政府今天(29日)表示,英國北部一處商業火雞飼養場發現雞隻確診高致病性H5N8禽流感病毒,這處火雞飼養場超過1萬隻的火雞將全數遭到撲殺,以免禽流感病毒擴散到其他養雞場。

英國首席獸醫官密道米斯(Christine Middlemiss)發布聲明說:「已經確認在北約克郡(North Yorkshire)諾薩勒頓鎮(Northallerton)附近的一座商業火雞飼養場,發現雞隻感染禽流感病毒。」聲明指雞隻感染的是高致病性H5N8病毒。

密道米斯的聲明接著指出,這座火雞飼養場裡全數1萬零500隻的火雞將遭到人道撲殺,以避免禽流感病毒傳播,並指禽流感病毒對公共衛生帶來的風險非常低。此外,聲明並指這座火雞飼養場發現禽流感病毒,也不會對食品安全帶來風險。

英國環境、食品暨鄉村事務部(Department for Environment, Food and Rural Affairs)並表示,在這座火雞飼養場的附近已設置禁區,以避免病毒擴散,並預期火雞與其他雞隻在耶誕節假期的供應狀況,不會受到這起禽流感事件影響。

相關留言

本分類最新更多