民進黨4城市巡迴壯大台灣座談 盼激發對話火花

  • 時間:2020-11-29 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨中國事務部主任吳峻鋕29日指出,中國部將於全國4個城市巡迴舉辦「壯大台灣國家就安全」座談會,首場座談會將於12月3日在台北登場。(圖:民進黨臉書)

民進黨中國事務部主任吳峻鋕今天(29日)指出,中國部將於全國4個城市巡迴舉辦「壯大台灣國家就安全」座談會,一來向人民報告民進黨的主張和理念,同時也傾聽民眾想法,激發更多的對話火花;首場座談會將於12月3日在台北登場。

吳峻鋕表示,隨著中國國力迅速崛起,美中關係正進入相互競爭的大棋局,台灣處於這場重要棋局的關鍵位置。面對美中對抗的全球新情勢,唯有壯大台灣,才能保障國家安全。

他說,為使台灣民眾更加了解、關心台灣的未來,深化和社會的雙向交流與對話,民進黨中國部將於全國4個城市巡迴舉辦「壯大台灣國家就安全」座談會,一來向人民報告民進黨的主張和理念,同時也傾聽民眾的想法,激發更多的對話火花。

吳峻鋕表示,將透過演講和對談,探討美中台關係的新變化對台灣安全和民主的影響,及民進黨政府該如何進一步充實民主內涵、強化國家體質,即便在嚴峻的國際情勢下,仍能鞏固民主、壯大台灣、捍衛安全。

他說,「壯大台灣 國家就安全」座談會規劃於12月3日在台北、12月18日在台中、12月20日在台南、12月26日在高雄巡迴舉辦,4場講座分別以「美中台關係」、「國防安全」、「香港情勢」與「台灣經濟」為主題;12月3日台北座談會,「美國的決斷」作者張國城為主講者。

吳峻鋕說,民進黨期待藉由座談會,使民眾更加認識兩岸及國際事務議題,藉以擴大社會多元參與、促進兩岸政策雙向溝通,有效凝聚、培養民眾守護國家自由民主及國家安全的意識。

相關留言

本分類最新更多