新北家扶歲末園遊會今登場 疫情衝擊仍有上百攤位進駐

  • 時間:2020-11-29 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
新北家扶29日舉辦歲末寒冬園遊會,現場有上百個攤位進駐,主辦單位還製作吃喝玩樂攤位攻略。(取自新北家扶臉書)

新北家扶中心今天(29日)在板橋第一運動場前廣場舉辦歲末寒冬園遊會,這是家扶兒少每年最期待的一場盛會,現場吃、喝、玩、樂一次滿足。今年受到疫情衝擊,各個社福團體的捐款都大幅縮水,但現場仍募集到上百個愛心企業與團體擺攤,在寒冬中給這些扶助家庭溫暖與力量。

新北家扶中心29日舉辦歲末寒冬園遊會,這是許多家扶孩童每年最期待的活動,今年共有上百家企業、愛心店家擺攤,攤位種類五花八門,吃、喝、玩、樂樣樣都有,現場也首度設置「人生故事展區」,帶民眾一起走進家扶家庭的日常生活。此外,新北家扶還把在國家音樂廳才能欣賞到的音樂與舞蹈搬到現場,邀請鋼琴、小提琴家演奏貝多芬名曲,並找來擁有天籟美聲的歌手「小胖」林育羣到現場演唱。

新北市長侯友宜上午也特地出席活動,表達對家扶的支持,並感謝各企業與單位的愛心捐助。他表示,家扶中心歷史悠久,走過50幾個年頭,在今年疫情非常嚴峻的時刻,仍堅持要舉辦歲末聯歡活動,給孩子們力量與溫暖,讓他非常感動。他指出,新北市有2,200個弱勢家庭,都靠家扶幫忙,這些自強家庭與兒少在政府與家扶的協助下走出陰霾,愛有多大,社會、國家的力量就有多大。他說:『(原音)家扶中心走過50幾年,新北市很多的寄養家庭、兒少的服務都靠家扶中心的幫忙,愛的力量有多大,社會、國家的力量就有多大,謝謝家扶中心一路走來陪伴這些孩子們成長,我們大家一起努力,讓新北市變成一個越祥和、越進步的城市。』

今年受到疫情肆虐,不只衝擊經濟,連帶讓社福團體的捐款也大幅縮水,家扶表示,所幸還是有非常多企業、團體願意支持家扶,讓這場園遊會能夠順利如期舉辦。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多