黃之鋒,你在獄中還好嗎? 德媒專訪

  • 時間:2020-11-27 15:05
  • 新聞引據:德國之聲、世界日報(Die Welt)
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
前香港眾志秘書長黃之鋒(Joshua Wong)。(臉書)

著名的香港民士黃之鋒在獄中,接受德國「世界日報」(Die Welt)訪問,在訪問中,黃之鋒預料香港明年將會有更多的示威者和活動人士入獄,但香港會繼續抗爭。「我們將不斷尋找新的抵抗方法。」

黃之鋒丶周庭與林朗彥23日針對去年6月反送中運動時,「包圍香港警總示威案」出庭接受審訊,三入認罪羈押不得保釋,並囚禁至12月2日判刑。

您還好嗎?黃之鋒這樣説

黃之鋒之前為世界日報週日版(Die Welt am Sonntag)專欄寫稿,世界日報以書面方式訪問了黃之鋒,並在26日登出訪問內容。     

記者開頭就問:「您還好嗎?」,對此,黃之鋒說,他覺得自己像是中國的異議人士,過去三周來,(香港)總共有23名抗議人士、記者和議員遭到逮捕,每天都有抗議人士面臨審判,民主人士入獄。

擔心被送中嗎?對於這個問題,黃之鋒說,他並沒有太擔心自己,他關心的是12名被送中港人的命運。

獄中難入睡 無法踏出囚室一步

至於在獄中的待遇,黃之鋒這樣形容:「我被囚禁在單人囚室,不能離開囚室一步,也不能和其它被監禁的人見面,其它像是被監禁的人所非常重視的到戶外運動(放風),我也是被拒絕。囚室的燈24小時亮著,我很難入睡,我必須用口罩遮住眼睛才能睡覺。」     

黃之鋒認為,自己被單獨囚禁的原因,很有可能是因為獄方想避免他與其他民運人士接觸。

呼籲國際 持續支持香港民主

有話想跟外界說嗎?對此,黃之鋒表示,香港的民主運動 並沒有因為他和周庭與林朗彥三人入獄而停止,他請國際持續關心香港的局勢,因為在香港仍有人們為民主和自由奮鬥;而除了香港之外,在泰國、白俄羅斯和伊朗,都有人們反抗極權,而台灣也抵禦北京,他請國際支持香港,和那些爭取自由的人們。

相關留言

本分類最新更多