駐美代表處9人確診症狀輕微 駐處人員全體採檢

  • 時間:2020-11-27 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
外交部長吳釗燮在立法院受訪 (資料照片/ 央廣記者王照坤 攝)

中華民國駐美代表處有9人確診武漢肺炎,外交部長吳釗燮今天(27日)在立法院表示,駐美代表蕭美琴身體無恙,但因為有接觸史,所以正在隔離中。吳釗燮表示,9人確診對駐美代表處運作造成不便,但確診者症狀非常輕微,身體也沒有問題,同時也會盡快安排駐美代表處全體人員檢測。

中華民國駐美代表處有9人確診武漢肺炎,引發關注。外交部長吳釗燮27日在立法院受訪時表示,駐美代表蕭美琴檢測結果為陰性,身體狀況良好,但因為有接觸史,所以目前居家隔離中,請國人放心。

吳釗燮表示,24日出現2人確診後,隨即採檢接觸史的人員,結果9人確診,但目前身體都沒有問題,症狀也很輕微。吳釗燮說:『(原音)這件事情雖然駐美代表處會引起一些不方便,但9位同仁都是極輕微症狀,身體上並沒問題,該居家上班就居家上班,該隔離就隔離,我們也安排在最快時間針對沒有做檢測同仁全體檢測。』

吳釗燮表示,24日發現有人確診武漢肺炎後,就對辦公場所展開深度消毒,這個周末也會對駐美代表處全館消毒;中央流行疫情指揮中心今天也會以視訊方式線上諮詢,向駐美代表處指導和解說防疫措施。

 延伸閱讀 
駐美代表處淪陷染疫 剛返台的經部次長披露訪團健康情形
駐美代表處增9例確診 蕭美琴採檢陰性 有接觸史居家隔離中

相關留言

本分類最新更多