「等您上舞台跟人民溝通」 江啟臣再籲蔡總統同意萊豬辯論

  • 時間:2020-11-25 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣25日在國民黨中常會表示,希望蔡總統能盡速與在野黨對話,也向民眾說明相關質疑。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨向蔡英文總統提出針對萊豬進口政策進行辯論的邀請,國民黨主席江啟臣今天(25日)在國民黨中常會再次向蔡總統喊話,「舞台已經搭建好了,就等您上台跟人民溝通」,呼籲蔡總統面對人民的質疑,不要迴避。

國民黨要和蔡英文總統辯論萊豬進口政策,國民黨主席江啟臣25日在國民黨中常會表示,希望蔡總統能盡速與在野黨對話,也向民眾說明相關質疑。

江啟臣表示,蔡總統擔任民進黨主席時曾向前總統馬英九提出兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的辯論邀請,行政院長蘇貞昌擔任民進黨主席時也向馬英九提出服貿協議辯論,馬英九當時都答應了;如今角色互換,期待蔡總統接受在野黨辯論邀請,一起釐清政策脈絡與爭議。

江啟臣說:『(原音)我也要再次呼籲蔡英文總統,不要迴避民意,應該站出來面對人民的質疑。今天在野黨提出的辯論,實際上也是代表人民提出來,要求你來針對你所做的決定做更進一步的說明與澄清。』

江啟臣表示,蔡總統親自宣布開放萊豬進口,應該要面對民意質疑,而不是躲在行政院官員背後;江啟臣向蔡總統喊話,「舞台已經搭好了,就等您上台跟人民溝通」。

延伸閱讀

李乾龍:總統若不願辯論 國民黨計畫再上街頭
國民黨力邀萊豬辯論 蔡總統:建議江啟臣先回立院質詢

相關留言

本分類最新更多