:::

Rti 中央廣播電臺 施正屏涉台諜案 遭中國判刑4年

  • 時間:2020-11-25 15:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
施正屏涉台諜案 遭中國判刑4年
台師大退休教授施正屏。(臉書)

在台海兩岸升高緊張之際,中國官員今天(25日)表示,台灣師範大學退休教授施正屏已經被中國法院以間諜罪名判處4年徒刑。

施正屏退休後曾在政治大學開課,也曾擔任中國國家企業「華夏集團」首席經濟學家,時常往返台海兩岸。2018年8月前往中國大陸後失蹤。

中國國台辦發言人朱鳳蓮今天在記者會上表示,施正屏被中國以涉及國家安全理由調查一年後,11月24日由安徽省馬鞍山市中級法院一審宣判,認定犯下間諜罪名,判處4年徒刑,剝奪政治權利2年,並沒收個人財產人民幣2萬元。

針對台師大前副教授施正屏遭中國判刑一事,陸委會今天以新聞參考資料回應指出,陸方惡意炒作,對台灣從事兩岸學術交流人士,動輒以間諜罪名義濫抓,並編造子虛烏有、羅織入罪的劇情,現在又判處國人施正屏有期徒刑4年,是其對台灣人民恫嚇、政治操作的延續。

對於陸方刻意污名化兩岸正常學術交流,恫嚇台灣人民的粗劣行徑,嚴重破壞兩岸關係,陸委會予以嚴厲譴責。

相關留言

本分類最新更多