巴西總統之子批華為 中國怒轟玻璃心碎

  • 時間:2020-11-25 10:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的兒子、國會議員愛德華多(Eduardo Bolsonaro)。(圖/推特)

中國駐巴西大使館24日表示,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)之子對中國電信設備巨擘華為(Huawei)的批評,傷害了兩國之間的關係。

這道裂縫是美中之間就美方聲稱華為具安全威脅之爭、所掀起的最新一章。華府已在9月對華為祭出貿易限制。而華為則再三否認有安全風險。

中國大使館在推特發文說,波索納洛的兒子、巴西眾議員愛德華多(Eduardo Bolsonaro)發表了「令兩國氣氛黯暗並傷害巴西形象」的聲明。

愛德華多23日在推特發文,將華為技術稱為「中國的間諜活動」,他後來已刪除這則推文。

而在一則仍在的發文中,這位巴西總統之子則表示,「乾淨網路」倡議意味著對抗「自由之敵」,像是「中國共產黨」。

中國大使館在24日的一連串推文中,稱這些評論「令人完全無法接受」。

巴西右翼政府已在月初加入以美國為首的「乾淨網路」(Clean Network)。這是一個涵蓋逾30個國家與大型電信業者組成的數位聯盟,是川普政府將華為和其他中國公司排除在5G網路之外的動作之一。

這項倡議部份聚焦於打造排除華為與中興通訊(ZTE)設備的5G行動網路。

相關留言

本分類最新更多