日本來去旅行計畫受挫 札幌大阪因疫情暫被排除

  • 時間:2020-11-25 09:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本來去旅行計畫受挫,札幌大阪因疫情暫被排除。(圖:中央社檔案照片)

路透社24日報導,隨著俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例急劇攀升,日本兩大城市的國內「來去旅行」(Go To Travel)活動已暫時喊卡,這對日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)計劃提振區域經濟的努力是一記打擊。

批評人士曾表示,這項計畫有將疫情從主要城市擴散到鄉間的風險。

日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)24日表示,當局已同意暫時把札幌(Sapporo)和大阪(Osaka)排除在這項旅行活動之外。

他在結束和菅義偉、以及國土交通大臣赤羽一嘉(Kazuyoshi Akaba)的會談後表示,雖然試圖在經濟振興與遏制病毒之間保持平衡,但他們仍在地方政府的要求下做出這項決定。

赤羽一嘉指出,札幌和大阪初步將被排除在計畫之外直到12月15日,在這段期間內,將無法根據這項提供票價與住宿折扣的計畫進行預約。

菅義偉21日曾表示,政府將暫停根據這項計畫前往疫情嚴重地區旅行的新預約。

位於日本西部的大阪23日通報單日新增確診171人,而在前一天則是286人。而北海道的札幌23日則通報新增140人感染COVID-19,低於19日創下的197人紀錄。

至於首都東京24日的單日新增確診已超過500人,重症病例達到51人,是自從5月解除緊急狀態以來之最。

相關留言

本分類最新更多