藍營借立院辦黨部活動惹議 立法院:違反租借規定

  • 時間:2020-11-24 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
針對國民黨台北市黨部23日晚間在立法院會議室召開基層幹部會議,遭民進黨團抨擊「黨國不分」,朝野24日對此隔空互嗆。(劉玉秋 攝)

針對國民黨台北市黨部昨日(23日)晚間在立法院會議室召開基層幹部會議,遭民進黨團抨擊「黨國不分」,朝野今天(24日)隔空互嗆。立法院秘書長林志嘉表示,這已違反辦公室租借條例,將懲處內部總務有關人員。

民進黨團幹事長鄭運鵬、書記長莊瑞雄今天舉行記者會,質疑國民黨台北市黨部23日晚上在立法院紅樓101會議室,召開基層幹部工作研討會,明顯黨國不分。鄭運鵬指出,他於23日晚間8時左右,發現紅樓101會議室相當熱鬧,好像在辦團康活動,後來發現竟是國民黨台北市黨部在開基層幹部工作研討會,而這間會議室是用國民黨立委賴士葆的名義商借,他已要求立院秘書處要把這種藉故占用立院會議室的情形列表出來,國民黨主席、立委江啟臣也應為轄下的台北市黨部濫用立法院會議室的公共資源公開道歉。

不過,國民黨團總召林為洲則說,經他瞭解,台北市黨部因為要辦理慶生會而到立院借場地,過去立法院也常有協會、青年營、夏令營到立院借場會議室辦活動,只是立院對於政黨借用場地辦活動有無明文禁止,可再詢問立法院,只要標準一致,他都接受。

賴士葆受訪時則表示,立法院會議室在不使用時可以讓立委借用,他是按照相關借用規定,其他政黨,包含民進黨也會借用會議室舉辦研習營等政黨活動,批評在野黨「黨國不分」實在是小題大作。

面對朝野隔空互嗆,立法院秘書長林志嘉受訪時則說,紅樓101會議室是由立委賴士葆向立法院借會議室,事由為舉辦公聽會,但後來卻是開黨部會議,已違反辦公室的租借條例,立法院將懲處內部總務有關人員,立法院也將再加強管控,不讓類似事情再發生。

相關留言

本分類最新更多