助航空業因應疫情 IATA將推旅行便利通App

  • 時間:2020-11-24 13:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
國際航空運輸協會(IATA)。(AFP)

國際航空運輸協會(IATA)23日表示,協會正在開發一款應用程式(App),協助旅客掌握各地防疫相關旅行限制措施,並與航空業者和各地政府安全分享檢測資料和疫苗接種證明。

代表世界多家大型航空公司的全球性航空組織IATA,計劃在年底前推出「旅行交通證」(Travel Pass)平台,並在明年上半年部署至Android系統與蘋果iOS系統。

路透社報導,航空業者施壓各國政府,盼以系統性2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測來取代抑制運輸量的檢疫隔離。

IATA安全主管卡林(Nick Careen)表示:「我們優先要務是讓民眾再度安全地旅行,也就是要讓政府有足夠信心,讓有條理有系統的篩檢行動來取代檢疫隔離。」    這種新的「非接觸式旅行」(Contactless Travel)手機App將結合護照資訊及實驗室核發的檢測與接種疫苗證書。這款App同時將列出全球衛生規定,以及各國檢測和接種中心的登記條目。

IATA說,這個平台是根據開源標準而建,以協助和現存系統的互通性,包括旗下會員航空公司自己的客戶App程式。

相關留言

本分類最新更多